刘青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
保险分组是什么意思?
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了保障个人或家庭能够更好的应对各年龄段的高发疾病,越来越多的消费者开始为自己或家人购置重疾险产品。不过,在购置重疾险产品时,一些概念是需要提前了解的,譬如保险分组!那么,保险分组是什么意思?让我们来了解一下。

保险分组是什么意思?

  保险重疾分组是指保险公司将疾病划分到不同的组辨别,当某一种疾病理赔后,该组内的其他疾病将不再提供保障、赔付,其他组的疾病理赔不受影响,但是再次赔付需要过了间隔期。

  重疾赔付分组,针对首次已经罹患重疾出险的患者,如果配置的是可以多次赔付的产品,那么后续二次、三次罹患的理赔就跟分组情况息息相关了,一般分组是按照2-6组来进行规划的。

  也就是说,被保险人实际上能否享受到多次赔付,与疾病分组的合理性、间隔期设置时间长短有关!当然,是否要选择此类产品,还是要看被保险人的保障需求。

  怎么样选择分组的保险产品?

  注意赔付次数

  一般提供多次赔付的保险产品的赔付次数以2次到4次为宜,次数太多的话,则可能是保险公司为了降低赔付率进行的针对性设计。

  注意赔付间隔期

  提供多次赔付的保险产品的赔付间隔期最好在90天到180天,间隔期近1年的产品最好必要选择,毕竟1年可能发生的变数太多。

  分组与费率的权衡

  一般不分组的产品价格会更高很多,因此选择分组设计良好的产品才更具有性价比。

  注意是否有特色服务

  除了上文中提到的内容外,一些特色的医疗增值服务可以帮助用户更快的走出病痛,因此还是很有必要注意一下的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193513个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193513个用户完善保障计划